Eintritt in die Kirche ...

… ist prinzipiell in jeder evangelischen Kirchengemeinde möglich. Egal, ob Sie aus einer anderen Kirche oder Sekte ausgetreten sind oder vorher schon einmal evangelisch waren. Sie können jederzeit Ihre Meinung ändern und wieder Kirchenmitglied werden. Der Schritt dazu ist einfach. Nehmen Sie Kontakt auf mit mir als Pfarrer auf und wir werden in einem kurzen Gespräch klären, ob ein Kircheneintritt für Sie die richtige Entscheidung ist. Dabei ist unser Interesse nicht, möglichst viele Schäflein zu bekommen, sondern für Sie eine gute Lebensentscheidung herbeizuführen.

Sollten Sie nach unserem Gespräch in die evangelische Kirche eintreten wollen, füllen Sie einfach eine Anmeldung aus und sind damit wieder Mitglied der Kirche mit all seinen Rechten und Pflichten. Auch wenn Sie sich als Urlauber entscheiden, jetzt hier in Mittenwald wieder in die Kirche eintreten zu wollen, können wir Ihnen das hier vor Ort ermöglichen und leiten alle Formalitäten weiter an Ihre Heimatgemeinde. Sie sehen:

Kircheneintritt ist genauso einfach wie Kirchenaustritt - vielleicht wollen Sie ja wieder dazugehören.

Übrigens: Wenn Sie vorher noch nicht Mitglied einer christlichen Kirche waren, werden Sie durch die Taufe in unsere Kirche aufgenommen.